RESEP KUE LAPIS
KUE LAPIS LEGITBahan untuk membuat kue lapis legit :
- 300 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 25 butir kuning telur
- 5 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok makan bumbu kue lapis spekuk khusus
- 1/2 sendok teh vanila
- 50 gram tepung maizena
- putih telur
- 1 sdm cake imulsifer
- 1/2 kg mentega atau orchid butter
Cara Membuat kue lapis legit :
- siapkan wadah ukuran sedang untuk membuat adonan kemudian kocoklah kuning telur, gula dan vanila Kocok bahan tersebut sampai tercampur sempurna dan lembut.
- Setelah itu masukkan bumbu kue lapis dan tepung terigu,serta cake emulsifernya kemudian masukkan mentega atau orchid butter yang telah dikocok terlebih dahulu sampai mengembang menggunakan alat agar tidak ada gumpalan
- Selanjutnya siapkan oven dan panaskan Siapkan loyang yang akan dipakai dan beri kertas roti di bagian bawahnya lalu olesi lagi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket. Tuang sedikit adonan untuk lapisan pertamanya lalu ratakan usahakan jangan terlalu banyak supaya tidak terlalu tebal, tetapi juga jangan terlalu sedikit
- Setelah siap masukkan 3 hingga 4 sendok makan adonan kue lapis tersebut, lalu panggang selama 5 menit.
- Jika kue lapis sudah berwarna kuning kecoklatan, poles loyang dengan mentega, lalu ditekan-tekan kue lapis tadi yang telah matang. Kemuduian masukkan lagi 3 hingga 4 sendok makan adonan dan panggang kembali. Ulangi terus cara tersebut hingga adonan kue lapis habis.
- Jika adonan tersebut sudah habis, sediakan kertas roti untuk alas kue lapis yang telah matang tadi.
- Loyang yang berisi kue lapis dapat dibalik diatas kertas roti tersebut.
- Setelah selesai, potong-potong kue lapis legit sesuai selera.
- Kue lapis legit siap untuk dihidangkan.
LAYER CAKE LEGIT
Ingredients to make a cake lapis legit:
- 300 grams sugar
- 100 grams of wheat flour
- 25 egg yolks
- 5 tablespoons sweetened condensed milk
- 1 tablespoon seasoning layer cake special spekuk
- 1/2 teaspoon vanilla
- 50 grams of cornstarch
- egg whites
- 1 tbsp cake imulsifer
- 1/2 kg of butter or butter orchid
How to Make a layer cake legit:
- prepare a medium-size container to make the dough and then blend the egg yolks, sugar and vanilla Whisk ingredients until completely mixed and smooth.
- Then enter the spice layer cake and flour, as well as cake emulsifernya then enter orchid butter or butter that has been shaken prior to inflate using the tool so that there are no lumps
- Next prepare the oven and preheat Prepare trays that will be used and give baking paper on the bottom and then rub again with a little margarine that is not sticky. Pour a batter for the first layer and then averaged try not too much so that is not too thick, but also not too little
- Once ready to enter the 3 to 4 tablespoons of the layer cake batter, then bake for 5 minutes.
- If a layer cake already brownish yellow, polishing pan with butter, then press the pressed-layer cake that had been cooked. Kemuduian enter another 3 to 4 tablespoons of batter and bake. Repeat this way until the dough runs out layer cake.
- If the dough is finished, the paper provide bread for the base layer cake that had been cooked earlier.
- Trays that contain a layer cake can be reversed on the baking paper.
- When finished, cut the cake lapis legit according to taste.
- Legit layer cake ready to serve.
KUE LAPIS KUKUS
Bahan membuat kue lapis kukus :
- 500 gram putih telur
- 1 sdm emulsifer
- 250 gram gula pasir
- 100 gram air
- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sdm baking powder
- 1 sdm susu kental manis putih
- 1/4 sdm vanili
- 50 gram margarin
- 5 tetes pewarna merah muda
- 2 tetes pewarna hijau muda
- 3 tetes cokelat pasta
- 50 gram fruit mix
cara membuat kue lapis kukus :
- siapkan wadah kemudian masukan putih telur, emulsifier, dan garam kocok semua bahan sampai setengah mengembang. kemudian Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- masukan tepung terigu dan baking powder sambil diayak agar lembut dan diaduk rata tambahkan air.
- Masukkan susu kental manis putih, vanili, dan margarin yang sudah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- adonan dibagi menjadi empat. bagian pertama ditambah dengan warna merah muda. Tuang kedalam loyang kemudian dialasi dengan kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus adonan selama10 menit dengan api sedang.
- Taburi di atasnya dengan fruit mix. Tuang lagi satu bagian adonan yang ditambah warna hijau muda. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Taburi lagi di atasnya dengan fruit mix. Tuang lagi adonan dan ditambah dengan cokelat pasta. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- kemudian Kukus agak lama kira kira 20 menit sampai adonan matang.
- kue lapis kukus siap untuk disantap
Ingredients to make a layer cake steamed:
- 500 grams of egg whites
- 1 tbsp emulsifer
- 250 grams of sugar
- 100 grams of water
- 200 grams of wheat flour
- 1/2 tablespoon baking powder
- 1 tablespoon sweetened condensed milk white
- 1/4 tablespoon vanilla
- 50 grams of margarine
- 5 drops of dye pink
- 2 drops of green dye
- 3 drops of chocolate pasta
- 50 grams of fruit mix
how to make a layer cake steamed:
- prepare the container and then enter the egg whites, emulsifier, salt and shake all ingredients until fluffy half. then add sugar little by little she whipped until fluffy.
- input flour and baking powder sifted so soft and add water mix evenly.
- Enter a white sweet condensed milk, vanilla, and melted margarine that has little by little, stirring gently.
- the dough is divided into four. The first section coupled with the color pink. Pour into a baking pan lined with baking paper then without spread with margarine. Steamed dough selama10 minutes on medium heat.
- Sprinkle on top with fruit mix. Pour again one piece of dough plus light green color. Steam for 10 minutes on medium heat.
- Sprinkle again topped with fruit mix. Pour the batter again and coupled with chocolate pasta. Steam for 10 minutes on medium heat.
- Steam then rather old approximately 20 minutes until the dough is cooked.
- layer cake steamed ready to eat
KUE LAPIS TEPUNG TERIGU
Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Terigu :
- 1/2 kg tepung terigu
- 1/2 gelas gula pasir
- 1 liter santan dari 1 buah kelapa tua
- 1/2 sdm garam
- 3 lembar daun pandan
- Pewarna makanan
- siapkan panci kemudian masukan santan,garam, gula pasir dan daun pandan dalam panci sampai gulanya larut hingga mendidih jangan sampai santan pecah angkat dan dinginkan.
- masukan sedikit demi sedikit tepung terigu lalu masukan kedalam santan sambil diaduk terus supaya tidak menggumpal hingga adonan tercampur rata.
- untuk membuat lapisan adonan bagi menjadi 3 wadah, beri pewarna berbeda pada masing - masing wadah, khusus yang 1 wadah biarkan warnanya putih.
- Siapkan loyang untuk mengukus
- tuangkan adonan berwarna merah kemudian kukus selama 1o menit lalu tuang lagi adonan warna putih diatasnya mengikuti cara sebelumnya dan lanjutkan dengan yang hijau terus lakukan berulang ulang sampai adonan habis.
- selanjutnya kukus selama kurang lebih 15 menit. angkat dan dingingkan.
LAYER CAKE FLOUR
Ingredients To Make Layer Cake Flour:
- 1/2 kg flour
- 1/2 cup granulated sugar
- 1 liter of coconut milk from coconuts old 1
- 1/2 tablespoon salt
- 3 pieces pandan leaves
- Food coloring
- prepared pan and then enter the coconut milk, salt, sugar and pandan leaves in a saucepan until the sugar dissolves until boiling milk should not be broken lift and chill.
- input flour little by little and then input into the milk while stirring continuously so it does not clot until the dough is well blended.
- to create a layer of dough is divided into 3 containers, give a different coloring on each - each container, 1 container let the special white color.
- Prepare the pan for steaming
- pour the batter red then steamed for 1o minutes and then pour more batter on top of the white color and proceed to follow the previous one with the green continue to do over and over again until the dough runs out.
- subsequently steamed for about 15 minutes. remove and let cool.
0 Response to "RESEP KUE LAPIS YANG ENAK"
Posting Komentar