ANEKA MACAM PUDING

ANEKA MACAM PUDING YANG LEZAT

PUDING COKLAT MANTAP


Bahan untuk membuat puding coklat :
  1. 1 bungkus Haan Pudding White Chocolate bisa di beli di toko bahan roti
  2. 800 ml air mineral
  3. 1 bungkus saus vla coklat
  4. Colatta White Chocolate dan Colatta Dark Chocolate
Cara Membuat membuat puding coklat :
  1. ambil panci kemudian Masak air sebanyak 500 ml hingga mendidih.
  2.  kemudian masukkan 1 bungkus Haan Pudding White Chocolate masak dengan api yang sedang agar tidak mengembang sambil di aduk-aduk sampai rata angkat dan biarkan Dingin
Untuk membuat Saus Vla Cokelat:

Masak air sebanyak 250 ml biarkan sampai mendidih kemudian Masukkan 1 bungkus vla mix lalu aduk aduk sampai rata. oh iya Jangan lupa untuk gunakan api yang sedang saat mengaduk karena biar tidak menggumpal setelah adonan mendidih, di aduk terus selama kurang lebih 1 menit lalu tuangkan ke dalam cetakan biarkan sampai dingin

untuk Membuat Hiasan puding Cokelat:
  1. ambil Colatta White Chocolate dan Colatta Dark Chocolate lalu dilumerkan terlebih dahulu diatas api kecil
  2. Kemudian masukkan kedalam plastik segitiga yang ujungya di lubangi sedikit agar mudah saat dipencet,
  3. kemudian hiasi puding diatasnya dengan cara menyilang secara bergantian antara chocolate dark dan white pada plastik mika lalu digulung membentuk lingkaran, 
  4. setelah membentuk gulungan masukkan kedalam frezer selama 2-3 menit, keluarkan dari plastik siap untuk menghias
 baca juga :

PUDING BUAH

 Bahan bahan membuat puding buah :
  1. Agar-agar merah 1 bungkus
  2. agar- agar putih 2 bungkus
  3. 250 susu cair
  4. Buah Leci 1 kaleng, ditiriskan dan pisahkan air lecinya untuk campuran puding nanti.
  5. Air 250 ml
  6. Gula pasir 250 gr
  7. 1 sdm bubuk Vanila
  8. Susu cair 800 ml
  9. Gula pasir 250 gr
  10. Selai stroberi 2 sdm
  11. Apel 100 gr
  12. nanas 100 gr
  13. bengkoang 1 buah
  14. Air jeruk nipis 1 sdm
  15. sirup cocopandan 200 gr
Cara Membuat puding buah :
  1. siapkan Loyang untuk tempat puding yang bentuk cincin berukuran 2,5 liter, dibasahi dengan air agar licin
  2. masukan bahan agar-agar merah dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk diatas api kecil agar tdak mengembang tunggu sampai mendidih, kemudian aduk sampai rata  dan angkat biarkan tp jangan sampai dinggin.
  3. kemudian Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  4. masukan buah apel, nanas dan bengkoang dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan sirup buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.
baca juga resep sambepecel 

PUDING TIRAMITSU

Bahan membuat puding tiramitsu :
  1. 100 gram gula pasir
  2. 2 butir telur ayam
  3. 1 sdm mentega, lelehkan
  4. 250 ml susu segar
  5. 150 ml krim segar
  6. ½ sdt vanili bubuk
  7. ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  8. 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
  9. 1 sdm kis
  10. 1 sdm gula bubuk
  11. 2 buah strawberry, dibelah-belah
Cara Membuatnya puding tiramitsu :
  1. Kocok gula dan telur hingga gula larut dan mengembang Tambahkan mentega, susu, krim dan vanili.
  2. Masukkan larutan maizena,diaduk sampai rata.
  3. kemudian Susunlah potongan roti tawar dan kismis dalam mangkuk atau loyang dan Tuang larutan susu.
  4. siapkan oven dan Panggang dalam oven panas kira kira 150 C selama kurang lebih 30 menit.
  5. kemudian Angkat dan Sajikan dengan hiasan strawberry
 baca juga minuman-hangat-yang-nikmat.

PUDING KENTANG

Bahan untuk membuat puding Kentang:
1 kg kentang 
500 ml santan
100 gram tepung maizena
250 gram gula pasir
2 kuning telur
garam secukupnya
50 gram tepung terigu
10 gram cokelat bubuk
150 cc air
150 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar
Pewarna Hijau











Cara Membuatnya:
  1. kukus kentang kemudian dihaluskan, campur kentang bersama santan, maizena, gula, garam, dan kuning telur. Aduk dan masak sampai kental, kemudian dinginkan.
  2. masukan tepung terigu bersama cokelat bubuk, air, dan telur. Aduk rata. buat dadar tipis-tipis menjadi 6 lembar. Olesi dadar dengan vla kentang, lalu gulung sambil dipadatkan.
  3. campur santan bersama gula, agar-agar, garam, dan pewarna hijau. Aduk rata dan masak sampai mendidih tambahkan adonan puding ke kocokan putih telur sambil terus dikocok hingga rata.
  4. kalau sudah matang Tuang adonan sampai memenuhi setengah cetakan.
  5. Taruh dadar gulung di tengahnya, lalu tuang kembali adonan puding sampai menutupi dadar masukan ke dalam frezer Biarkan sampai membeku. Lalu siap untuk disajikan
silahkan baca juga :


PUDING JAGUNG

bahan untuk membuat puding jagung :
  1. Jagung manis kita kira 4 buah diserut lalu diblender hingga lembut
  2. 200 ml air
  3. 200 ml susu kental manis
  4. 400 ml santan
  5. Agar-agar bening 1 sachet
  6. Vanila essense 1 sdm
  7. 150 gr Gula pasir
 baca juga resep puding
Cara Membuat puding jagung :
  1. Siapkan loyang atau cetakan lalu dibasahi dengan air agar nanti pudingnya mudah keluar.
  2. siapkan jagung yang sudah diblender kemudian dicampur dengan air,susu,dan santan. Panaskan diatas api sedang sambil diaduk aduk
  3. masukan Agar-agar yang dicairkan dengan sedikit air
  4. masukkan gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
  5. kalau sudah masak Tuangkan ke dalam cetakan, lalu diamkan sampai dingin kemudian masukkan ke dalam freezer biar cepat cepat.
  6. Setelah puding dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ANEKA MACAM PUDING"

Posting Komentar