ANEKA RESEP MASAKAN OLAHAN DARI AYAM YANG ENAK

ANEKA RESEP MASAKAN DARI AYAM



Ayam panggang bumbu rujak

ada juga resep sambel
Bahan - bahan :

1.    1 ekor ayam dipotong potong jadikan 10
2.    1 ruas lengkuas kemudian memarkan
3.    1 batang serai dan memarkan
4.    500 ml dari 1 butir kelapa ayam panggang bumbu rujak

Bumbu yang dihaluskan :

1.    5 buah cabai merah
2.    7 buah bawang merah
3.    3 siung bawang putih
4.    5 butir kemiri
5.    2 ruas kunyit kemudian bakar
6.    garam secukupnya
7.    gula merah secukupnya

Cara membuat :

Pertama :tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan lengkuas dan serai hingga harum. tuang santan kemudian aduk sampai rata hingga mendidih
Kedua :masukan ayam masak hingga matang biarkan sampai airnya susut dan kuah mengering kemudian angkat
Ketiga :panggang diatas bara api, ayam panggang bumbu rujak siap di hidangkan.

 baca juga aneka-macam-sambal-khas-nusantara
Grilled chicken salad seasoning
 

Ingredients :
1. 1 chicken cut pieces make 10

2. 1 vertebra galangal then crushed
3. 1 stalk lemongrass and crushed
4. 500 ml of 1 coconut flavoring grilled chicken salad

Softened seasoning :
1. 5 red chilies

2. 7 shallots
3. 3 cloves garlic
4. 5 grains hazelnut
5. 2 segment turmeric then grilled
6. Salt to taste
7. brown sugar to taste

How to make :


First: stir-fry the spice paste, input galangal and lemongrass until fragrant. Pour the coconut milk until smooth then stir until boiling

Second: the input-cooked chicken let it run until the water dries shrinkage and gravy then lift
Third: roasted over the coals, grilled chicken salad seasoning ready to serve.











Ayam masak bumbu kecap

Bahan bahan :

1.    ½ ekor ayam
2.    6 buah bawang merah
3.    3 siung bawang putih
4.    6 buah cabai merah
5.    2 buah tomat
6.    4 sdm kecap manis
7.    3 sdm mentega
8.    Garam dan lada secukupnya

1.    Siapkan Ayam yang akan dipotong menjadi beberapa bagian kemudian beri garam dan lada secukupnya
2.    Haluskan Bawang merah serta bawang putih
3.    Cabai merah diiris memanjang dan tomat diiris menjadi beberapa bagian
4.    Ayam yang sudah dipotong kemudian digoreng dengan mentega sampai setengah matang, lalu             tambahkan bawang merah,bawang putih yang telah dihaluskan,cabai merah dan tomat  yang sudah diiris,campurkan sedikit garam dan lada. Bahan yang sudah di campur kemudian aduk sampai rata hingga mendidih campur kecap manis dan aduk hingga rata
5.    Ayam bumbu kecap siap dihidangkan

Chicken cooked in soy sauce seasoning

Ingredients :


1. ½ chickens
2. 6 shallots
3. 3 cloves garlic
4. 6 red chilies
5. 2 tomatoes
6. 4 tablespoons soy sauce
7. 3 tablespoons butter
8. Salt and pepper to taste


How to cook :


1. Prepare the chicken will be cut into pieces and then give the salt and pepper to taste
2. Puree Onion and garlic
3. Red chili tomato sliced lengthwise and sliced into sections
4. The chicken is cut and then fried in butter until half cooked, then add the onion, garlic has been mashed, red peppers and tomatoes are sliced, mix a little salt and pepper. Materials that have been in the mix then stir until evenly mixed soy sauce to a boil and stir until blended
5. Chicken seasoning sauce ready to serve











 Ayam panggang bumbu kecap

Bahan bahan :

1.    ½ daging ayam (paha)
2.    2 buah Jeruk lemon
3.    1 sdm kecap asin
4.    1 butir bawang bombay (dirajang halus)
5.    2 siung bawang putih ( dicincang kasar)
6.    ½ sdm lada halus
7.    Mentega secukupnya
8.    Daun seledri

Cara memasak :

1.    Daging paha ayam dicuci sampai bersih kemudian perciki dengan air perasan jeruk lemon dan biarkan beberapa saat
2.    Bawang putih yang telah di cincang kasar di campur dengan kecap asin dan lada halus
3.    Masukan ayam pada campuran bawang putih kemudian aduk aduk hingga rata, biarkan beberapa saat agar bumbunya meresap.
4.    Pangganglah ayam diatas bara api sambil di bolak balik agar tidak gosong, sering mengolesi dengan mentega dan panggang kembal sampai matang
5.    Ayam panggang bumbu kecap siap untuk disantap.

baca juga resep-makanan-dari-tahu-dan-tempe 

Roast chicken seasoning sauce

Ingredients :

1. ½ chicken (thigh)
2. 2 pieces Lemon
3. 1 tablespoon soy sauce
4. 1 whole onion (finely chopped)
5. 2 cloves garlic (chopped)
6. ½ tablespoon pepper powder
7. Butter to taste
8. Celery leaves


How to cook :

1. The meat of chicken thighs thoroughly washed and then drizzle with lemon juice and let some time
2. Garlic has been coarsely chopped mixed with soy sauce and pepper powder
3. Put the chicken in a mixture of garlic and mix well mix well, allow some time for the marinade is absorbed.
4. Bake chicken on the coals while in the back and forth to prevent burning, often smearing with butter and bake until cooked kembal
5. The grilled chicken seasoning sauce ready to eat.








 Ayam panggang panjunan dari cirebon

Bahan bahan :

1.    1 ekor ayam
2.    5 buah bawang merah (haluskan)
3.    2 siung bawang putih (haluskan)
4.    1 sdm margarin
5.    6 butir kemiri
6.    6 buah cabe merah

Cara memasak :

1.    Daging ayam dicuci sampai bersih kemudian dibelah menjadi dua bagian
2.    Panggang ayam sampai setengah masak kemudian pukul pukul agar nantinya bumbu bisa meresap atau cicocok dengan garpu agar ayam menjadi lebih lunak
3.    Kukuslah cabe merah kemudian campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan bersama sama.
4.    Tumis bumbu dengan margarin sampai terasa aroma yang sedap
5.    Masukan daging ayam yang sudah dipotong dan lamuri dengan bumbu sampai rata
6.    Biarkan bumbu sampai meresap kemudian angkat dari bara api
7.    Panggang ayam sampai matang dan jangan lupa dibolak balik agar tidak gosong

 baca juga resep-makanan-olahan-sup

Grilled chicken Panjunan of cirebon
Ingredients :

1. 1 chicken
2. 5 shallots (puree)
3. 2 cloves garlic (crushed)
4. 1 tablespoon margarine
5. 6 grains hazelnut
6. 6 red chilies

How to cook :

1. Chicken washed thoroughly and then split into two parts
2. Bake chicken until half cooked and then at o'clock so that later can seep or cicocok seasoning with a fork so that the chicken becomes softer
3. Kukuslah red pepper then mix with the spice paste together.
4. Saute seasoning with margarine until you feel a pleasant aroma
5. Put the chicken meat that has been cut and Lamuri with seasoning until smooth
6. Allow the spices to permeate and lift it from the embers
7. Bake the chicken until cooked and do not forget inverted behind to prevent burning

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ANEKA RESEP MASAKAN OLAHAN DARI AYAM YANG ENAK"

Posting Komentar