ANEKA RESEP MASAKAN SOTO
SOTO AYAM |
baca juga resep sambel
Soto ayam
Bahan bahan :
1. 1 kg ayam kampung
2. 4 butir telur
3. ¼ kecambah
4. 5 buah kentang
5. Semangkuk Su’un
6. 2 buah jeruk nipis
7. 4 batang Daun bawang
8. 4 batang daun seledri
Bumbu yang dibutuhkan :
1. 17 butir bawang merah
2. 8 siung bawang putih
3. 2 ruas jari Kunyit
4. 1 ruas jari Jahe
5. ½ sdm Mrica
6. 2 batang Serai
7. 1 ruas Lengkuas
8. ½ ketumbar
9. Daun jeruk purut
10. Garam dan penyedap
baca juga resep-makanan-olahan-sup.
Cara memasak :
1. Bawang merah diiris tipis kemudian goreng jangan sampai gosong
2. Kentang dikupas kemudian diiris tipis lalu digoreng dijadikan keripik
3. Telur ayam direbus lalu di kupas dan sisihkan
4. Kecambah direndam dengan air hangat dan tiriskan
5. Ayam direbus kemudian ambil kaldunya, dagingya digoreng setengah matang
6. Daun seledri dan daun bawang dirajang halus
7. Semua bumbu dihaluskan kecuali serai dan daun jeruk
8. Kemudian ditumis sampai harum masukan ke dalam kaldu ayam masukan penyedap dan garam lalu didihkan kemudian angkat
Untuk sambal atau caos
Rebus cabe rawit sesuai selera dan goreng kemiri kemudian haluskan ditambah garam
Cara penyajian :
Masukan su’un dalam mangkok lalu tambah kecambah taburi ayam yang telah disuwir suwir tipis tambahkan irisan telur dan bawang goreng diatasnya kasih keripik kentang baru disiram dengan kuahnya,siap untuk dihidangkan
chicken Soto
Ingredients :
1. 1 kg chicken
2. 4 eggs
3. ¼ sprouts
4. 5 potatoes
5. A bowl Su'un
6. 2 limes
7. 4 rods Leeks
8. 4 stalks celery
The seasoning is needed:
1. 17 grains of red onion
2. 8 cloves of garlic
3. 2 knuckles Turmeric
4. 1 vertebra finger ginger
5. ½ tbsp Mrica
6. 2 stalks lemongrass
7. 1 vertebra Lengkuas
8. ½ coriander
9. kaffir lime leaves
10.Salt and seasonings
How to cook :
1 red onion thinly sliced then fried should not be burnt
2. Potatoes peeled and then sliced and fried chips made
3. Chicken eggs boiled and peeled and set aside
4. sprouts soaked with warm water and drain
5. The chicken is boiled and then take the broth, half-cooked fried dagingya
6. Leaves celery and leek finely chopped
7. All the ingredients except mashed lemongrass and lime leaves
8. Then saute until fragrant input into the input flavoring chicken broth and salt and then simmer then lift
For the sauce or caos
Cayenne pepper to taste boiled and then fried hazelnut puree added salt
baca juga resep-makanan-dari-tahu-dan-tempe.
Serving method :
Su'un Put in a bowl and add the sprouts sprinkle shredded chicken was shredded thinly sliced egg and add the fried onions on top love potato chips doused with gravy, ready to be served
SOTO CIREBON |
Soto cirebon
Bahan bahan :
1. ½ Daging sapi
2. 3 potong Tahu
3. ½ mangkok Kedelai putih
4. 1 buah Lobak
5. 1 sdm Mentega/ minyak goreng
6. Bumbu bumbu yang dipakai :
7. 8 Bawang merah
8. 4 Bawang putih
9. 6 lembar Daun bawang
10. 2 batang Daun seledri
11. 1 ruas Jahe
12. Garam secukupnya
13. Bumbu masak secukupnya
Cara memasak :
1. Daging dicuci sampai bersih kemudian direbus agar daginya empuk kemudian dinginkan diiris sesuai selerai
2. Tahu dipotong potong bentuk dadu
3. Sebagian bawang digoreng dan diiris tipis kemudian masukan potongan tahu dan tumislah sampa beraroma.
4. Tuangkan air kaldu dari rebusan daging tersebut, masukan pula lobak yang diiris iris tipis
5. Bawang merah yang sebagian telah digoreng masukan dalam masakn biarkan sampai mendidih aduk sampai rata, soto siap dihidangkan
baa juga aneka-macam-sambal-khas-nusantara
soto cirebon :
Ingredients :
1. ½ Beef
2. 3-piece Know
3. ½ cup white Soybean
4. 1 piece Radish
5. 1 tablespoon butter / oil
6. seasoning spices used:
7. 8 Onion
8. 4 Garlic
9. 6 pieces Leeks
10. 2 stalks celery leaves
11. 1 vertebra Ginger
12. Salt to taste
13. Seasoning to taste ripe
How to cook :
1. meat is thoroughly washed and then boiled in order daginya tender then cool sliced according selerai
2. Know the cut diced
3. Most of fried onions and thinly sliced then input the pieces out and tumislah sampa flavorful.
4. Pour the broth from the meat stew, input also sliced thinly sliced radishes
5. Onions partially fried input in masakn allow to boil stirring until smooth, soup ready to be served
SOTO BANJAR |
Soto banjar
1. ½ ekor ayam kampung
2. 4 lembar daun jeruk
3. 2 batang serai (memarkan)
4. 1 ruas lengkuas (memarkan)
5. 3 cm kayu manis
6. Minyak secukupnya
7. 2 liter air
Bumbu bumbu yang dibutuhkan
1. 13 buah bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 1 ruas Jahe
4. 1 ruas kunyit
5. garam dan Lada secukupnya
6. 1 mangkok su’un direndam dengan air panas kemudian tiriskan.
7. 3 butir telur direbus kemudian di belah jadi 4 bagian
8. 2 sdm bawang goreng
9. 2 batang seledri kemudian dirajang halus
10. Cabai secukupnya dihaluskan untuk caosnya
11. 2 buah jeruk nipis di iris untuk kemudian nantinya diambil airnya
12. 5 buah ketupat atau lontong dipotong dadu
Cara memasak soto banjar:
1. Potong ayam menjadi 4 bagian, rebus dengan daun jeruk, serai,lengkuas dan kayu manis
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukan kedalam rebusan ayam kemudian masak ayam hingga lunak
3. Angkat ayam pisahkan dengan kaldunya lalu goreng sampai agak kuning, setelah dingin ayam disuwir suwir
4. Air dari kaldu ayam jangan terlalu banyak kira kira 2 liter bila kurang tambahi air panas dan didihkan kembali
Untuk penyajian :
Ambil mangkok taruh ketupat atau lontong kasih su’un u lalu kasih telur ayam,tuang kaldu tambahkan perkedel atau tempe taburi bawang goreng bagi yang suka cabe bisa ditambahkan agar lebih sedap dan lezat jangan lupa perasan jeruk nipis soto siap dihidangkan
Soto Banjar
1. ½ chickens
2. 4 lime leaves
3. 2 stalks lemongrass (crushed)
4. 1 vertebra galangal (crushed)
5. 3 cm cinnamon
6. Oil to taste
7. 2 liters of water
Seasoning spices:
1. 13 pieces of onion
2. 3 cloves garlic
3. 1 vertebra Ginger
4. 1 vertebra turmeric
5. salt and pepper to taste
6. 1 cup su'un soaked with hot water and then drain.
7. 3 eggs boiled then split into 4 parts
8. 2 tablespoons fried onions
9. 2 stalks celery then finely chopped
10. Chili sufficiently refined to caosnya
11. 2 pieces of lime in slices and then later take water
12. 5 rhombus or rice cake pieces diced
How to cook soup banjar:
1. Cut chicken into 4 sections, boiled with lime leaves, lemon grass, ginger and cinnamon
2. Heat 2 tablespoons cooking oil sauté the spice paste until fragrant, input into the chicken stew and cook the chicken until tender
3. Remove the chicken apart with broth and fry until slightly yellow, after cold shredded chicken suwir
4. Water from chicken broth not too many about 2 liters of water to add when less heat and simmer back
SOTO BUNTUT |
Soto buntut
Bahan bahan :
1. 1 kg untut sapi
2. 1oo gram daging kepiting
3. 8 siung bawang putih
4. 1/2kg bawang merah
5. 1 sdm lada
6. 4 biji kemiri
7. 3 batang serai (memarkan)
8. 5 lembar daun jeruk
9. 1 ruas jahe ( memarkan)
10. 4 lembar daun salam
Cara memasak soto buntut:
Bawang merah.kemiri,bawang putih dihaluskan kemudian ditumis
Rebus buntut sapi dengan air mendidih dengan api sedang agar daging bisa lunak dan masukan bumbu yang sudah dihaluskan hingga bumbu meresap
Hidangkan soto buntut dalam keadaan panas peras jeruk nipis diatasnya,bawang goreng,seledri dan sambal
Soto oxtail soup :
Ingredients :
1. 1 kg oxtail
2. 1oo grams of crab meat
3. 8 cloves of garlic
4. 1 / 2kg onion
5. 1 tablespoon pepper
6. 4 seed hazelnut
7. 3 stalks lemongrass (crushed)
8. 5 lime leaves
9. 1 vertebra ginger (crushed)
10. 4 bay leaves
How to cook oxtail soup:
Merah.kemiri onion, garlic mashed and then pan-fried
Boil oxtail with boiling water on medium heat so that the meat can be soft and input the spice paste until the spices to infuse
Serve soup tail in hot conditions squeeze lemon on top, fried onions, celery and chili
0 Response to "aneka resep makanan soto"
Posting Komentar