BERBAGAI MACAM MINUMAN ES YANG SEGAR
Bahan – bahan untuk membuat es pisang ijo :
- 8 buah pisang raja atau kapok atau tanduk yang sudah masak.
- Sirup yang bewarna merah bisa sirup cocopandan atau rose
- es balok yang diserut
- 1000 ml gula pasir.
- 150 gram tepung beras.
- 50 gram sagu.
- 8 helai daun pandan.
- 8 helai daun suji.
- 50 gram terigu.
- 300 ml santan
- Garam secukupnya.
baca juga resep sambel
Bahan – bahan untuk membuat kuah es pisang ijo :
Bahan – bahan untuk membuat kuah es pisang ijo :
- Tepung beras sebanyak 150 gram.
- Gula pasir sebanyak 1000 gram, dan
- Daun pandan sebanyak 10 helai
Cara membuat es pisang ijo :
- Kukus semua pisang sampai matang, jika sudah angkat dan sisihkan.
- masukan daun suji ke dalam blender lalu tuang air sebanyak kurang lebih 80 ml blender sampai benar – benar halus
- kemudian Saring air blenderan daun suji dan sisihkan.
- campurkan air blenderan dengan tepung beras, gula pasir, tepung sagu, daun pandan, terigu, santan, dan garam secukupnya, dan aduk – aduk sampai adonan rata, dan kalis atau tidak menempel
- kemudian Bentuk adonan membentuk lembaran tipis dan pipih, hasil dari adonan ini nantinya untuk membungkus atau kulit pisang.
- taruh pisang yang tadi sudah dikukus diatas lembaran adonan , kemudian gulung – gulung pisang sampai rata atau sampai tertutup dengan adonan.
- Kukus dengan dandang tunggu sampai mendidih kemudian masukan gulungan pisang tunggu adonan sampai warnanya berubah menjadi kehijauan.
baca juga resep-makanan-dari-tahu-dan-tempe.
Cara membuat kuah untuk es pisang ijo
Cara membuat kuah untuk es pisang ijo
- siapkan daun pandan dirajang kemudian masukan kedalam blender, dan blender sampai halus.
- Saring air blenderan pandan tadi dalam wadah
- Campurkan air saringan tadi dengan gula pasir dan beras sampai benar benar tercampur rata .
- Aduk – aduk campuran tersebut kira kira 15 menit dengan api yang kecil saja sampai menjadi kental.
- Jika sudah kental, angkat dan biarkan sampai dingin.
Cara menyajikan es pisang ijo :
- Ambil 2 buah pisang yang sudah dibungkus dengan adonan lalu potong – potong menjadi beberapa bagian dan letakkan dalam mangkok
- kemudian ambil es serut letakan diatas adonan pisang yang sudah disiapkan, dan siram dengan bubur (kuah) lalu tambahkan sirup rose atau cocopandan, tambahkan santan diatasnya
- Sekarang es pisang ijo sudah siap anda sajikan.
ada juga resep-kue-lapis-yang-enak
Materials - the ingredients to make ice green bananas:
- 8 pieces of plantain or kapok or horn ripe.
- Red colored syrup can cocopandan or rose syrup
- shaved ice cubes
- 1000 ml sugar.
- 150 grams of rice flour.
- 50 grams sago.
- 8 pandan leaves.
- 8 leaves suji.
- 50 grams of flour.
- 300 ml coconut milk
- Salt to taste.
- 150 grams of rice flour.
- 1000 grams of sugar, and
- Pandan leaves as many as 10 strands
- All banana steamed until cooked, if it remove and set aside.
- suji leaf input into the blender and pour the water of approximately 80 ml blender until completely - completely smooth
- then Filter water blenderan suji leaves and set aside.
- blenderan water mix with rice flour, sugar, corn starch, pandan leaves, wheat, milk, and salt to taste, and stir - stir until dough flat and dull, or not stick
- Shape dough sheet then forming a thin and flat, the result of this batter later to wrap or a banana peel.
- put a banana that had been steamed above a sheet of dough, then roll - roll bananas until blended or until covered with dough.
- Steamed with a steamer wait until boiling and then input banana rolls dough wait until the color changed to green.
How to make a sauce for ice green bananas
- prepare pandan leaves chopped and then input into a blender, and blend until smooth.
- Strain the water in the container earlier pandan blenderan
- Mix water with a sieve before sugar and rice until it is completely blended.
- Stir - stirring the mixture is approximately 15 minutes by a small fire until it becomes thick.
- If it is thick, remove from heat and allow to cool.
- Take two pieces of banana wrapped in dough and then cut - cut into pieces and place in a bowl
- then grab the shaved ice place the dough on a banana that had been prepared, and flush with porridge (soup) and add a rose or cocopandan syrup, add the coconut milk on top
- Now iced green bananas is ready to serve.
ES CENDOL
Bahan untuk membuat es Cendol:
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung hunkwe
- 1/2 liter air
- 4 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji
- 1 sdm garam
- 5 tetes pewarna hijau tua
- 1 kg es batu
Bahan untuk membuat Sirup Gula merah :
- 1/2 kg gula merah sisir
- 250 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- 100 gram nangka, potong kotak
ada juga aneka-resep-masakan-olahan-dari-ayam.
Bahan untuk membuat Kuah Santan:
Bahan untuk membuat Kuah Santan:
Cara membuat Es Cendol :
- untuk membuat Cendol, larutkan tepung beras, tepung hunkwe, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan adonan menjadi kental.
- Tuang dalam cetakan cendol atau kalau tidak ada dengan saringan santan dari stainles juga bisa ,kemudian letakkan di atas baskom berisi air es batu. Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya. Sisihkan.
- untuk Sirupnya , masak gula merah masukan dalam air mendidih masukan juga daun pandan, dan daun jeruk sambil diaduk hingga gula larut.kemudian Angkat. Masukkan nangka. Aduk adonan sampai rata.
- untuk Kuah santan, masukan santan dalam wadah masak dengan api kecil kemudian masukan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Biarkan dingin.
- Tuang cendol dalam gelas. siram dengan sirup gula dan kuah santan. Tambahkan es batu kalau suka tambahkan es cream
Ingredients to make ice Cendol:
- 100 grams of rice flour
- 50 grams of flour hunkwe
- 1/2 liter of water
- 4 pieces pandan leaves and 30 pieces of leaves suji
- 1 tablespoon salt
- 5 drops of dark green dye
- 1 kg of ice cubes
- 1/2 kg of brown sugar comb
- 250 ml water
- 3 pieces pandan leaves
- 2 lime leaves
- 100 grams of jackfruit, cut into the box
ada juga aneka-macam-puding.
How to make ice Cendol:
- to make Cendol, dissolve rice flour, flour hunkwe, water, water suji, salt, and a dark green dye. Cook, stirring until boiling and mixture becomes thick.
- Pour into molds cendol or if there is no coconut milk with a sieve of stainless can, then place it on top of a bowl of ice water. Press dough cendol to cendol out of the filter. Set aside.
- for Sirupnya, cook brown sugar in boiling water input input also pandanus leaves and lime leaves, stirring until sugar larut.kemudian Lift. Enter jackfruit. Stir the dough until smooth.
- Kuah coconut milk, coconut milk input in the container and then cook over low heat input, salt and pandan leaves, stirring until boiling. Lift. Allow to cool.
- Cendol Pour into a glass. flush with sugar syrup and coconut milk. Add ice cubes if you like add ice cream
Bahan untuk membuat es doger :
- 250 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 21/2 liter es serut
- 25 gram sagu mutiara merah, direbus
- 25 gram sagu mutiara hijau, direbus
- 100 gram tape ketan hitam
- 125 gram avokad, dikeruk lebar
- 150 gram nangka, dipotong-potong
- 100 gram tape singkong, dipotong-potong
- 250 gram susu kental manis putih
Bahan untuk Sirup es doger :
- 500 gram gula pasir
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdm garam
- 10 tetes pewarna merah muda
- siapkan panci masak santan menggunakan api yang sedang kemudian Masukkan gula, kelapa muda juga garam aduk sampai rata. Tunggu hingga campuran santan dan gula bener-bener sudah tercampur masak sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
- bahan sirup direbus sampai mendidih dan gula masak dengan api kecil sampai gula larut Angkat. dan Dinginkan.
- Masukkan sirup ke dalam gelas tambahkan es serut kemudian Aduk sampai rata.
- Bekukan adonan es yang sudah tercampur kedalam freezer tunggu kira kira 30 menit
- Tambahkan sagu mutiara, tape ketan hitam,avokad, nangka, dan tape singkong. kemudian Tuang susu kental manisdiatasnya
- tambahkan es doger ke dalam gelas.
- Sajikan dalam keadaan dingin.
ada juga aneka-masakan-pepes.
DOGER ICE
Materials for making ice doger:
DOGER ICE
Materials for making ice doger:
- 250 grams of coconut, dredged width
- 21/2 liter shaved ice
- 25 grams of red pearl sago, boiled
- 25 grams of green pearl sago, boiled
- 100 grams of black sticky tape
- 125 grams of avocado, scraped width
- 150 gram jackfruit, cut into pieces
- 100 grams of cassava, cut into pieces
- 250 grams of sweetened condensed milk white
- 500 grams sugar
- 300 ml coconut milk from 1 coconut
- 1/2 tablespoon salt
- 10 drops of pink dye
- prepare cooking pot milk by fire that were then Add the sugar, salt also young coconut toss. Wait until the mixture of coconut milk and sugar was really already mixed boil then remove and let cool.
- material boiled syrup and sugar cook over low heat until sugar is dissolved Lift. and Chill.
- Enter the syrup into a glass add crushed ice and then stir until smooth.
- Freeze the dough ice that have been mixed into the freezer waiting for approximately 30 minutes
- Add sago pearls, black sticky tape, avocado, jackfruit, and cassava. then Pour the condensed milk manisdiatasnya
- doger add ice into the glass.
- Serve it cold.
0 Response to "ANEKA MACAM ES DINGGIN"
Posting Komentar