ANEKA RESEP MAKANAN SUP
Sup jagung :
bahan membuat sup jagung :
- 1 kg jagung manis
- 1/2 kg daging ikan kakap
- 1 liter air
- 3 sdm margarin
- 1 batang daun ketumbar
- 5 butir telur dikocok
- 100 gram daging
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm minyak wijen
- garam,lada, penyedap rasa secukupnya
- potong daging ukuran kecil beri perasan jeruk nipis diatasnya biarkan kira kira 10 menit biar tidak amis
- rebus ikan setengah matang masukan bumbu penyedap rasa angkat dan tiriskan
- tambahkan air hingga mendidih campur dengan kaldunya masukan ikan, daging dan semua bumbu ditambah larutan maizena,telur yang sudah dikocok,daun ketumbar.ng merah
- hidangkan dalam keadaan panas panas
corn soup ingredients:
- 1 kg of sweet corn
- 1/2 kg of meat snapper
- 1 liter water
- 3 tablespoons margarine
- 1 stalk coriander leaves
- 5 eggs beaten
- 100 grams of meat
- 1 lemon
- 1 tbsp sesame oil
- salt, pepper, flavoring to taste
- given the small size of the meat pieces lime juice on top allow approximately 10 minutes let no fishy
- half-cooked boiled fish flavor seasoning input remove and drain
- add water to boil the broth mixed with the input of fish, meats and all the condiments plus cornstarch solution, the beaten egg, leaf red ketumbar.ng
- serve hot in hot conditions
bahan untuk membuat sup kacang merah :
- 250 gram kacang merah
- 1/4 iga daging sapi
- 8 siung bawang merah
- 1 batang seledri
- 1 sdm margarin
- garam,lada dan pala secukupnya
- daging sapi di cuci bersih kemudian dimasak sampai daging lunak masukan bawang merah, daun seledri,dan bumbu tunggu sampai mendidih angkat dan tiriskan
- kacang merah di cuci bersih kemudian dihaluskan dicampur dengan kaldu dan daging masak kembali
- sangat cocok dimakan dengan roti goreng atau yang lain
materials for making red bean soup:
- 250 grams of red beans
- 1/4 rib of beef
- 8 spring onions
- 1 stalk celery
- 1 tablespoon margarine
- salt, pepper and nutmeg to taste
- beef washed and cooked until the meat is tender inputs onion, celery, and seasonings wait until boil remove and drain
- red beans washed and crushed mixed with broth and cooked meats back
- is perfect eaten with fried bread or other
bahan membuat sup telur puyuh :
- 25 butir telur puyuh sudah direbus
- 1/4 jamur kancing
- 1/4 kacang polong
- 2 liter kaldu ayam
- 5 sdm maizena
- daun seledri
- garam dan merica secukupnya
cara membuat sup telur puyuh :
- didikan kaldu ayam kemudian tambahkan garam dan merica secukupnya,larutkan maizena dengan air dingin kemudian campurkan dengan kaldu yang sudah mendidih
- masukan jamur kancing yang sudah dibersihkan,kacang polong dan telur yang sudah dikupas kulitnya aduk rata hingga mnedidih lalu masukan daun seledri yang sudah dirajang sup telur puyuh siap untuk dihidangkan
ingredients to make the soup of quail eggs:
- 25 already boiled quail eggs
- Button mushrooms 1/4
- 1/4 peas
- 2 quarts chicken broth
- 5 tablespoons cornstarch
- celery leaves
- salt and pepper to taste
- upbringing chicken broth and then add salt and pepper to taste, dissolve cornstarch with cold water and mix with the broth is boiling
- input button mushrooms that have been cleaned, peas and eggs that have been peeled and stir until both input celery leaves that have been chopped quail egg soup ready to be served
bahan untuk membuat sup tahu :
- 100 gram jamur merang dipotong potong
- 4 buah tahu putih dihaluskan
- 3 buah wortel diparut
- 1oo gram buncis diiris kecil kecil
- 4 gelas air
- 2 batang daun bawang diiris tipis
- 2 batang daun seledri diiris halus
- 4 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdm margarin
- garam,merica dan lada secukupnya
- margarin dipanaskan kemudian tumis bawang putih sampai harum, masukan daun bawang,merica,pala dan garam
- masukan jamur,parutan wortel,buncis,tahu yang sudah dihaluskan
- aduk sampai rata hingga tercampur kemudian tuang air biarkan sampai mendidih
- angkat dan hidangkan dalam keadaan panas jika pengen lebih sedap taburi dengan bawang goreng
ingredients to make soup out:
- 100 grams of mushroom slices cut
- 4 pieces of tofu mashed
- 3 carrots grated
- 1oo grams of beans sliced small little
- 4 cups water
- 2 leeks thinly sliced
- 2 stalks celery chopped fine
- 4 cloves garlic crushed
- 1 tablespoon margarine
- salt, pepper and pepper to taste
- margarine is heated then saute garlic until fragrant, put green onion, pepper, nutmeg and salt
- input mushrooms, grated carrots, beans, tofu that has been refined
- toss until mixed and then pour the water let it boil
- lift and serve in hot conditions if want more savory sprinkle with fried onions
0 Response to "RESEP MAKANAN OLAHAN SUP"
Posting Komentar