ANEKA RESEP MAKANAN OLAHAN TAHU TEMPE
keripik tempebahan untuk membuat keripik tempe :
- tempe 1 blok
- 100gram tepung beras
- 250 gram minyak goreng
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- tempe di potong potong tipis kemudian dijemur di bawah sinar matahari setengah kering
- haluskan semua bumbu campurkan dengan tepung beras yang sudah disiapkan menjadi satu adonan, tepung beras yang dicampur dengan air usahakan agak cair
- siapkan tempe masukan kedalam adonan tepung yang sudah cair ke dalam mangkok kemudian tempe di celupkan kedalam adonan terlebih dahulu kemudian digoreng dengan api kecil agar tidak cepat gosong
- tempe keripik siap untuk dihidangkan dan masukan dalam wadah toples
Tempe Chips
materials for making tempe chips:
- tempe 1 block
- 100gram rice flour
- 250 grams of cooking oil
- 6 cloves of garlic
- 1 tbsp coriander
- tempe cut thin slices and then dried in the sun to dry half
- Puree all ingredients mix with rice flour that had been prepared into a dough, rice flour mixed with water try a little liquid
- prepare tempe input into flour dough that has a liquid into a bowl and then dip into the batter tempe at first and then fried in small to prevent rapid fire burns
- tempe crisps ready to serve and input in a container jar
bahan untuk membuat perkedel tempe bumbu pedas :
- 1/2 kg tempe
- 100gram udang
- 5 lembar daun jeruk
- minyak goreng
- 8 cabe rawit
- 3 cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas kencur
- tempe dikukus terlebih dahulu selama 20 menit kemudian ditumbuk sampai lembut aduk tempe sampai halus campur dengan udang yang sudah dikupas dan dihaluskan dengan bumbu yang sudah diuleg kemudian adonan dikepal kepal seperti bola dan pipihkan
- siapkan dan panaskan minyak goreng dengan api kecil masukan adonan perkedel masak hingga kecoklatan angkat dan tiriskan perkedel tempe siap dihidangkan
materials for making spicy flavor tempe cakes:
- 1/2 kg tempe
- 100gram shrimp
- 5 lime leaves
- cooking oil
- 8 cayenne pepper
- 3 red chillies
- 4 cloves garlic
- 6 spring onions
- 1 vertebra kencur
- tempe steamed first for 20 minutes then pounded until tender tempe stir until smooth mix with shrimp that have been peeled and mashed with spice diuleg then clenched fist like a ball of dough and pipihkan
- prepare and heat the cooking oil over low heat input dough patties and cook until browned remove and drain tempe cakes ready to serve
bahan untuk membuat tahu tempe bumbu terik :
- 400 gram tempe
- 3 buah tahu
- 50 gram minyak goreng
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 500ml santan dari 1 buah kelapa
- asam jawa dilarutkan dlam air
- 1 sdm ketumbar
- 1/4 sdm jinten
- 1/2 sdm merica
- 6 butir kemiri
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- garam dan gula secukupnya
- haluskan semua bumbu jadi satu kemudian masukan daun jeruk dan daun salam dan tumis dengan minyak goreng dengan api kecil
- setelah ditumis sampai baunya harum masukan santan biarkan sampai mendidih
- masukan air asam, tahu, tempe masak sampai santan mengental dan keluar minyaknya kemudian angkat
materials for making tofu seasoning blazing:
- 400 grams of tempe
- 3 pieces out
- 50 grams of cooking oil
- 4 lime leaves
- 2 bay leaves
- 500ml coconut milk from coconuts 1
- dlam diluted tamarind water
- 1 tbsp coriander
- 1/4 tbsp cumin
- 1/2 tablespoon pepper
- 6 grains hazelnut
- 4 spring onions
- 6 cloves of garlic
- salt and sugar to taste
- Puree all ingredients together and then input lime leaves and bay leaves and saute in oil over low heat
- after the pan until it smells fragrant coconut milk inputs allow to boil
- input of acidic water, tofu, tempeh coconut milk cook until thickened and then lift out oil
bahan untuk membuat rolade tahu :
- 1 ikat daun pisang
- 5 buah tahu putih
- 250 daging ayam
- 50 gram udang
- 2 butir telur
- 4 siung bawang putih
- garam dan lada secukupnya
- daun singkong direbus hingga setengah matang kemudian tahu diremas remas sampai halus
- masukan daging ayam,udang,bawang diuleg sampai halus campur semua bahan jadi satu aduk aduk hingga rata
- siapkan daun pisang untk menggulung ditata dan masukan adonan diatasnya kemudian digulung gulung sampai padat jepit kedua sisi dengan lidi
- kukus adonan yang sudah digulung kira kira 20 menit hingga matang
- potong gulungan daun pisang kira kira 3cm
- siapkan minyak untuk dipanaskan sebelum digoreng lamuri dengan telur yang sudah dikopyok, kemudian digoreng dengan api kecil dan tiriskan
- rolade tahu siap untuk dihidangkan
materials for making rolade know :
- 1 bunch of banana leaves
- 5 pieces of tofu
- 250 chicken
- 50 grams shrimp
- 2 eggs
- 4 cloves garlic
- salt and pepper to taste
- cassava leaves boiled until half cooked and then squeeze out kneaded until smooth
- input chicken, shrimp, onion diuleg until smooth mix all ingredients together stir stir until blended
- prepare a banana leaf curl remedy laid out and input roll dough is then rolled up on top of the solid-flops both sides with a stick
- steamed dough that has been rolled approximately 20 minutes until cooked
- banana leaf roll cut approximately 3cm
- prepare oil to be heated before being fried Lamuri with dikopyok egg, then fried with a low heat and drain
- Rolade out ready to be served
0 Response to "RESEP MAKANAN DARI TAHU DAN TEMPE"
Posting Komentar